ハンドメイドの フェイクsweets作品の紹介です。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ぷちモカトッピング
2010年02月08日 (月) | 編集 |
2つ土台を作っていたので
トッピングしました。

moka1

似た感じですが
全く同じはおもしろくないので
少し変えています。

moka2

こちらは、くるみバージョン。

moka3

もうひとつは
アーモンドを使いました。

ホイップは
グレイスホイップタイプソフト製です。

星形口金で絞るには
絞りやすい固さで
ひびわれもなく
いい感じでした♪



これからガンガン
プチフールを作っていきます



「ハーフセラは、乾いてからカットするのですか?」

という質問がありましたが
重ねてすぐにカットして大丈夫です!

乾燥を待たずにカットできるのが
ハーフセラ最大の利点かも。
おもしろいです♪



ランキング参加中です。

とっても励みになるので
もしよかったら
応援クリックお願いします

(クリック後、画面が完全に開くまで
お待ち下さいね)



いつもありがとうございます

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ








多忙なこともあり
コメントお返しを書く時間を
訪問に使わせていただこうと思います。
それでもいいよ!
という方は、コメントくださると嬉しいです。

いただいたコメントは
すべてありがたく読ませて頂いています






スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
とてもシックなプチフールですね♪♪
断面もリアルでおいしそうです・・・。

2010/02/08(Mon) 10:46 | URL  | Ann #-[ 編集]
こんにちは♪
美味しそう~~(^0^)
食べてみたいですよ!!
表面のキャラメルソースがマーブルになっているのが
オシャレでとってもキレイですね!
fontaさんのケーキはいつも素敵ですね☆
2010/02/08(Mon) 12:30 | URL  | まるゆ #-[ 編集]
なんて美味しそうなのでしょうvv
それに大人チック
凄くエレガントで
素敵です!!!
2010/02/08(Mon) 12:43 | URL  | aya #-[ 編集]
とっーても美味しそうなモカケーキですねー!
表面のマーブルがすごくリアルで
綺麗に出来ていて感動です!!!!!
どんどん出来てくるプチフール
ものすごく楽しみですi-237
2010/02/08(Mon) 18:47 | URL  | ERI #C2RsiaH.[ 編集]
マーブル模様がなんてきれいなの~!
スクエアケーキがすごくきちっとしたスクエアで(変な表現)やっぱりすごいな~って感心しちゃいます。
シックなおとなのケーキ、いいな~!
2010/02/08(Mon) 21:33 | URL  | べに #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。